Пригород Нижнего Тагила все ближе к коммунальному коллапсу

В Горноуральском городском округе (пригород Нижнего Тагила) по-прежнему под угрозой находится начало отопительного сезона. Коммунальная компания, которая раньше отвечала за теплоснабжение, обанкротилась, а местные власти никак не решают проблему.

Как сообщает пресс-служба компании «Свердловскэнергосбыт», теплоснабжающая компания Горноуральского городского округа была должна поставщикам 8 миллионов рублей, из-за чего в отношении нее была введена процедура наблюдения. Договор на поставку тепла в дома жителей по-прежнему не заключен, хотя официально отопительный сезон уже должен был начаться. Городские власти также не могут повлиять на ситуацию.

«Свердловэнергосбыт» обращался в администрацию Горноуральского городского округа с просьбой о предоставлении муниципальной гарантии, однако муниципальные власти в переговорный процесс так и не вступили. Принятая администрацией городского округа практика по смене поставщиков основной в период отопительного сезона коммунальной услуги говорит о тотальной неспособности местных властей управлять коммунальным хозяйством, а также об их равнодушии к благополучию жителей. Мы убеждены, что эта практика может быть прервана только с применением самых жестких мер. И такой мерой является ограничение котельных до полного погашения задолженности», — сообщили в снабжающей организации.

Отметим, что о приближающемся коммунальном коллапсе в пригороде Нижнего Тагила было известно еще в августе, однако с тех пор ситуация никак не изменилась.

Кроме того, 14 октября в округе состоятся выборы мэра. Действующий глава Александр Семячков из-за высокого антирейтинга свою кандидатуру выставлять не стал. Как говорят сами жители, чиновники, предчувствуя смену власти, попросту перестали выполнять свои обязанности.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты