В России могут заблокировать доступ к YouTube

Уже в ноябре этого года в России могут закрыть доступ к самому популярному видеохостингу мира YouTube. Это произойдет в том случае, если размещенный на его серверах фильм «Невинность мусульман» будет признан экстремистским и при этом не будет удален с сайта.

О возможном закрытии доступа к YouTube сообщил в своем Твиттере министр связи России Николай Никифоров.

«Шутки-шутками, а из-за этого ролика 3–5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube. А произойдет это из-за вступления в силу с 1 ноября закона об информации — перечитайте пункты 7–10 статьи 15(1)», — написал министр, дав ссылку на текст самого закона.

В России могут заблокировать доступ к YouTube

Фильм «Невинность мусульман» уже вызвал резкий всплеск агрессии в исламском мире. В частности, из-за него был убит посол США в Ливии Крис Стивенс.

Генпрокуратура России обратилась в суд с требованием признать фильм экстремистским материалом и запретить его распространение по всей стране. Роскомнадзор также рекомендовал заблокировать доступ к видео.

При этом компания Google, которой принадлежит видеохостинг YouTube, отказалась удалять фильм с сайта, сочтя, что он не нарушает правил сервиса. Таким образом, если к ноябрю видео останется на сайте, а российский суд признает его экстремистским, то россияне и в самом деле могут лишиться доступа к YouTube. Отметим, что Google также может заблокировать доступ к ролику только для жителей России — это может произойти после решения суда.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты