Путину пожаловались на «Сексуальную энциклопедию» для детей

Организация под названием Уральский родительский комитет продолжила раздувать скандал с продажей в екатеринбургских магазинах книг по сексуальному воспитанию для детей и подростков. Теперь комитет пожаловался на эти книги президенту Путину.

Несколько дней назад члены организации нашли в книжных магазинах несколько изданий, посвященных половому воспитанию детей. В число этих книг вошли издания «Что происходит с моим телом», «Как взрослеет мое тело», «Сексуальная энциклопедия», «Откуда берутся дети». Эти книги предназначены для детей и подростков в возрасте от 8 до 16 лет.

Продажа книг возмутила так называемый родительский комитет. Активисты организации утверждают, что в изданиях «крупным планом изображаются половые органы мужчин и женщин, рисунки и иллюстрации совершения половых актов, описание способов оральных, анальных, гомосексуальных актов, педофилии, мастурбации и т.п.». Примеров таких рисунков, включая «описание способов педофилии», члены комитета не приводят.

Накануне к скандалу подключился детский омбудсмен Павел Астахов, а теперь дело дошло и до президента Путина. Члены комитета написали президенту письмо, в котором потребовали провести проверку по факту продажи книг.

«Указанные факты реализации подобных печатных продукций, предметно нацеленных на малолетних читателей, не могут не вызывать у нас справедливого возмущения, т.к считаем, что данные книги негативно формируют у малолетних читателей сознание о доступности сексуальных удовольствий и способов их получения», — говорится в письме. Авторы утверждают, что продажа таких книг противоречит закону о защите детей от вредной информации.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты