Экс-директор БАЗа хочет подать в суд на РУСАЛ

Бывший директор Богословского алюминиевого завода, депутат Краснотурьинской городской думы Анатолий Сысоев предложил обратиться в Конституционный суд с требованием приостановить закрытие алюминиевого производства на БАЗе. Решение о закрытии производства принял собственник завода — компания РУСАЛ.

Как пишет издание «Краснотурьинск-Инфо», свое заявление Сысоев сделал на заседании городской думы. Депутат и бывший директор проблемного БАЗа предложил написать письмо в совет директоров РУСАЛа, Государственную думу и Совет Федерации РФ. По мнению Сысоева, закрытие электролизного производства может оставить без работы около 30 тысяч человек — не только на самом БАЗе, но и на смежных производствах.

«Богословский алюминиевый завод делает товарооборот на 15 миллиардов рублей, с закрытием электролизного рынок сбыта теряется. И все наши усилия, которые мы ранее прилагали, пойдут коту под хвост. Я говорю о строительстве линии электропередач ЛЭП-500 «Северная-БАЗ», которую сдали в прошлом году, о Серовской ТЭЦ, строительство которой еще ведется. С отключением БАЗа теряется смысл в строительстве Ново-Богословской ТЭЦ. Зачем тут что-то строить, если потреблять будет некому?» — заявил Сысоев.

Депутат также предложил обратиться в Конституционный суд в том случае, если РУСАЛ все-таки доведет свое решение до конца. Впрочем, какого решения он ждет от Конституционного суда, который обычно не вмешивается в деятельность частных организаций, пока до конца непонятно.

Анатолий Сысоев был директором БАЗа почти 20 лет — с конца 1980-х до середины 2000-х годов. Кроме того, до прошлого года он был депутатом регионального Заксобрания. При этом в самом Краснотурьинске некоторые считают, что именно в период руководства Сысоева были заложены предпосылки нынешнего кризиса на БАЗе.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты