Чайников рассказал о знакомстве с Куйвашевым и злобных блогерах

Валерий Чайников, избранный сегодня председателем избирательной комиссии Свердловской области, подтвердил информацию о том, что предложение о новой работе он получил от губернатора Евгения Куйвашева, с которым он был знаком до этого. Чайников также поделился первыми впечатлениями от Екатеринбурга, его жителей и блогеров.

Напомним, что новый председатель был избран сегодня на заседании облизбиркома. После заседания Чайников ответил на некоторые вопросы журналистов. В частности, он подтвердил информацию о том, что предложение занять должность председателя свердловского избиркома поступило ему именно от губернатора Евгения Куйвашева. С Куйвашевым, по его словам, они были знакомы и ранее, но «одним делом не занимались». Ранее в прессе появилась информация о том, что Чайников и Куйвашев много лет назад работали вместе в поселке Пойковском Ханты-Мансийского АО.

Известно также, что Чайников раньше никогда не работал в Свердловской области. Однако сегодня он рассказал, что уже бывал в Екатеринбурге, а последний раз приезжал сюда на службу в церковь 1 сентября. В церкви, по его словам, он увидел «одухотворенные лица матерей и детей и понял, что на Урале живут не только злобные блогеры». Правда, кого именно он имел в виду под этим определением, Чайников не уточнил, сказав только, что удивлен, что некоторые люди могут оскорблять за глаза человека, которого никогда не видели. Вероятнее всего, это высказывание нового главы облизбиркома связано с резкой критикой в адрес решения о его назначении: многим политикам и общественным деятелям показалось странным, что руководить областным избиркомом будет человек, не имеющий отношения ни к избирательной системе, ни к Свердловской области.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты