Депутат Андрей Альшевских: митинги должны проходить в центре города

Депутат свердловского Заксобрания Андрей Альшевских намерен принять участие в разработке областного закона о митингах. Этот закон должен определить места, где горожане могут или не могут проводить митинги.

По словам Альшевских, сейчас обсуждение закона находится только в начальной стадии и рабочая группа еще не сформирована. Сам депутат намерен войти в состав этой группы.

«Я слышал, что «Единая Россия» планирует разработку областного закона о митингах. Кто войдет в рабочую группу, я пока не знаю. Сам лично постараюсь в нее войти. Думаю, что состав рабочей группы должен быть увеличен: в нее могли бы войти и представители партий, не представленных в Заксобрании. Пока ясности по местам для митингов нет. Но в любом случае эти места должны быть специально отведенными, хорошо оборудованными. И это должен быть центр города, где есть транспорт, доступность, а не окраина города», — пояснил депутат корреспонденту «Политсовета».

О разработке областного закона о митингах заявил сегодня на пресс-конференции другой депутат Заксобрания единоросс Виктор Шептий. По словам Шептия, некоторые места в центре города — к примеру, площадь Труда — не подходят для постоянного проведения митингов. При этом, как известно, сейчас именно на этой площади проходит большинство митингов в Екатеринбурге. Ближайший из таких митингов состоится в эту субботу, 15 сентября, в рамках всероссийской акции «Марш миллионов». Одним из организаторов этой акции является как раз депутат Альшевских.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты