Адвокат Pussy Riot отказалась идти на допрос

Адвокат одной из участниц группы Pussy Riot Виолетта Волкова отказалась идти на допрос в Следственный комитет. Волкову должны были допросить в качестве свидетеля по «болотному делу».

Свой отказ давать показания Волкова объяснила необходимостью сохранять адвокатскую тайну. Дело в том, что Волкова одновременно является адвокатом Сергея и Анастасии Удальцовых, которые уже проходят по «болотному делу» в качестве свидетелей. Таким образом, допрос Волковой не позволял бы ей представлять интересы Удальцова, поскольку адвокат не может быть защитником и свидетелем по одному и тому же делу.

О своем отказе Виолетта Волкова уведомила Следственный комитет и адвокатскую палату. Текст письма она продублировала в своем ЖЖ.

«Учитывая, что мой допрос в связи с коллизионностью буквального содержания уголовно-процессуальных норм может не позволить мне участвовать в деле в качестве защитника Удальцова С.С. и Удальцовой А.О. в случае изменения им процессуального статуса по делу, вынуждена сообщить Вам об отказе участвовать в вышеозначенном следственном действии и прошу не рассматривать в дальнейшем возможность моего участия в указанном уголовном деле в качестве свидетеля в связи с необходимостью хранить адвокатскую тайну», — пишет Волкова, ссылаясь на Конституцию России и закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ».

Отметим, что ранее на допрос в Следственный комитет был вызван другой адвокат Pussy Riot Марк Фейгин, которого также хотят сделать свидетелем по «болотному делу». Известно, что 6 мая Фейгин участвовал в «Марше миллионов», который обернулся дракой с ОМОНом и уголовным делом о массовых беспорядках.

Сами адвокаты считают вызовы на допрос политическим давлением из-за дела Pussy Riot.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты