Свердловские города могут остаться без тепла перед выборами

Сразу несколько городов Свердловской области могут остаться этой осенью без тепла из-за долгов перед энергетиками. Примечательно, что во многих из этих городов в октябре должны состояться выборы.

Как сообщают на предприятии «Уралсевергаз», без тепла осенью могут остаться 27 муниципалитетов, которым компания отказывается поставлять газ из-за больших долгов. В настоящее время договоры на поставку тепла с этими городами не заключены.

В группе риска оказались и муниципалитеты, в которых в октябре этого года пройдут местные выборы. Так, без тепла могут остаться Нижний Тагил, Дегтярск и Алапаевск, где жители должны выбрать мэров. К ним может присоединиться и Первоуральск, в котором состоятся выборы депутатов городской думы. Таким образом, если угрозы «Уралсевергаза» станут реальностью, то отключение тепла может существенно повлиять на ход выборов в этих городах, многие из которых и без того не могут похвастаться лояльностью избирателей.

Отметим также, что нынешним летом из-за долгов перед газовиками в нескольких свердловских городах, в том числе в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, несмотря на протесты местных властей и прокуратуры, была отключена горячая вода. Наблюдатели не исключают, что точно такая же ситуация может повториться и с отоплением.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты