Депутатам не оставят времени на разговоры

Государственная дума России намерена сократить время обсуждения поправок к законам до 60 секунд. Кроме того, в парламенте будет введена ускоренная процедура рассмотрения законов, рекомендованных к отклонению.

Как пишет РБК daily, целью документа является предотвращение возможности для новой «итальянской забастовки» депутатов. Первая такая забастовка была устроена в июне этого года, когда принятие закона о митингах затянулось на семь часов.

Теперь депутаты не смогут обсуждать свою поправки по три минуты, как было раньше. На каждую поправку будет отводиться 60 секунд, а номера поправок будет произносить не их автор, а спикер Госдумы. Помимо этого, законы, рекомендованные профильными комитетами к отклонению, будут рассматриваться в максимально короткое время, не предполагающее детального обсуждения.

Думские справедливороссы и коммунисты уже возмутились новым порядком голосования, заявив о том, что им пытаются «заткнуть рот». «Они уже не знают, как с нами бороться. Такими изменениями регламента они пытаются задавить парламентскую деятельность. Все поправки от нашей фракции обоснованные, мы квалифицированная оппозиция, и с нами тяжело спорить. Ясно, что большинство не хочет нормальной парламентской работы: если работать нормально, то и не было бы никаких забастовок», — заявила член «Справедливой России» Елена Драпеко.

Ожидается, что новая версия регламента Госдумы может быть принята уже на этой неделе. Таким образом, если в осеннюю сессию в парламент будут внесены спорные законопроекты, их принятие не вызовет трудностей у «Единой России».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты