Екатеринбург признали слишком шумным для жизни

Роспотребнадзор установил, что большинство крупных городов Свердловской области не соответствуют требованиям санитарных норм по уровню шума. Самым неблагоприятным в этом плане городом стал Екатеринбург.

Всего, по подсчетам специалистов, от излишнего шума страдают более миллиона человек в 15 городах области, в том числе в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Верхней Пышме и других промышленных центрах. В Роспотребнадзоре отмечают, что по числу жалоб от населения шум занимает второе место среди всех раздражающих факторов.

Больше всего нареканий из-за слишком громкого шума получил Екатеринбург. «Следует отметить, что проблема транспортного шума особо остро стоит на территории г. Екатеринбурга и усугубляется тем, что при строительстве новых автомобильных магистралей (развязок) мероприятия по шумозащите выполняются не в полном объеме, как предусмотрено проектами строительства данных объектов», — отмечают в Роспотребнадзоре.

В качестве мер борьбы с шумом санврачи предлагают устанавливать шумоизоляционные щиты возле железной дороги, класть шумопонижающий асфальт на трассы и не вести стройку ночью. Заниматься этим предложено органам местного самоуправления и промышленным предприятиям.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты