РУСАЛ обвинил Куйвашева в популизме

Компания РУСАЛ, которой принадлежит Богословский алюминиевый завод, упрекнула свердловского губернатора Евгения Куйвашева в популизме. Поводом для этого стало заявление губернатора о сохранении электролизного производства на БАЗе.

Напомним, что РУСАЛ принял решение электролизное производство закрыть, что вызвало негативную реакцию свердловских властей. Накануне Куйвашев после совещания с вице-премьером Аркадием Дворковичем заявил о том, что на правительственном уровне принято принципиальное решение о сохранении производства.

В свою очередь, РУСАЛ раскритиковал позицию губернатора, назвав ее популистской.

«ОК РУСАЛ, крупнейший в мире производитель алюминия, в связи с популистским  заявлением  губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева  о принципиальном решении сохранить на БАЗе алюминиевое производство считает необходимым дать следующие комментарии. Для сохранения на БАЗе алюминиевого производства «принципиального решения»  о его сохранении,  к сожалению, недостаточно. Необходим  тариф, позволяющий предприятию работать безубыточно», — говорится в заявлении компании.

Кроме того, компания Олега Дерипаски упрекнула Куйвашева в том, что он и правительство Свердловской области, несмотря на все обещания, так и не помогли РУСАЛу снизить тариф на электроэнергию.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты