Президент Путин возглавит стаю журавлей

Президент России Владимир Путин может стать вожаком стаи белых журавлей (стерхов), отправляющихся зимовать на юг. Ожидается, что для этого будет использован специальный дельтаплан.

О планах Путина по управлению журавлиным клином пишет сегодня газета «Ведомости». По информации издания, на этой неделе президент посетит заповедник на Ямале, где обитают белые журавли, занесенные в Красную книгу. Вскоре эти птицы должны отправиться на юг, а для того, чтобы они не сбились с пути, вожаком стаи будет специальный дельтапланерист, указывающий им направление полета. Не исключено, что этим дельтапланеристом станет именно Путин.

Информацию о том, что Путин может стать вожаком стаи стерхов, косвенно подтвердили представители одного из российских заповедников. Кроме того, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что президент действительно учился летать на дельтаплане, однако подробностей предстоящего полета раскрывать не стал. Специалисты по полетам подчеркивают, что многое в этом случае будет зависеть от погоды.

Отметим, что будущий визит Путина к журавлям уже привел к отставке главного редактора журнала «Вокруг света» Маши Гессен. Она отказалась освещать в своем журнале поездку Путина, за что была уволена.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты