Протодиакон Кураев счел православных активистов придурками

Протодиакон РПЦ Андрей Кураев назвал православных активистов, врывающихся в музеи и театры, придурками. Впрочем, священник признает за церковью право иметь в своем составе таких людей.

О своем отношении к активистам Кураев рассказал в эфире телеканала «Дождь».

«Я повторю слова Владимира Жаботинского, основателя сионистского движения в Российской империи. Он сказал так: «Каждый народ имеет право иметь своих подлецов». Точно так же каждая конфессия имеет право иметь своих придурков. Посмотрите заявление Высшего церковного совета по итогам приговора. Там была фраза о том, что Церковь не поддерживает акции вне законного сопротивления. Мне бы хотелось развития именно этого тезиса, чтобы не было ощущения, что он для галочки», — заявил протодиакон.

Кураев также раскритиковал идею создания православных дружин, которая в последнее время активно обсуждается в обществе. По мнению богослова, создание дружин означает, что церковь не справляется со своими обязанностями. «В таком случае возникает вопрос: за какое быдло считают свой народ авторы этого заявления, если его надо патрулировать чуть ли не с автоматами? Если пастырского слова недостаточно, снимите с себя рясы и кресты. Воспитать людей примером и словом не умеем, поэтому будем контролировать с нагайками свою же паству?» — сказал Кураев.

Напомним, что в последние дни православные активисты провели сразу несколько силовых акций в Москве. Они попытались сорвать спектакль, посвященный группе Pussy Riot, а затем ворвались в музей эротики. Кроме того, те же активисты срывают с прохожих футболки, на которых изображена символика Pussy Riot.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты