Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 17 августа

В деле Федоровича может быть замешан сотрудник администрации губернатора

Говорят, что следователи, расследующие дело блогера-экстремиста Василия Федоровича и его друзей, вышли на одного из сотрудников администрации губернатора, который может быть причастен к преступлениям банды. Как рассказывают источники в правоохранительных структурах, весной этого года члены группировки по просьбе чиновника администрации «разобрались» с человеком, чтобы заставить его вернуть ноутбук сыну этого чиновника.

Как известно, именно этот инцидент стал отправной точкой в деле Федоровича. По неофициальной информации, на допросах почти сразу всплыла фамилия сотрудника губернаторской администрации, заказавшего похищение. Однако в настоящий момент на следствие оказывается немалое политическое давление, а потому эта фамилия до сих пор не попала в прессу. Впрочем, весьма вероятно, что через какое-то время публика все же узнает, кто из представителей власти был связан с бандой Федоровича.

По делу Федоровича могут допросить Евгения Зяблицева

Еще одним политиком, прямо или косвенно связанным с обвиненным в убийствах Василием Федоровичем, может оказаться депутат свердловского Заксобрания Евгений Зяблицев. По неофициальной информации, осенью прошлого года Зяблицев был фактическим работодателем Федоровича, наняв его для продвижения своего образа в блогосфере.

Как говорят сплетники, речь идет о предвыборной кампании Зяблицева на декабрьских выборах — тогда в блогах внезапно появились десятки ботов, наперебой расхваливающих кандидата Зяблицева. По слухам, руководителем команды, создавшей этих ботов, был именно Федорович, получавший за это деньги от кандидата. Теперь, по уверениям источников, связями Зяблицева и Федоровича заинтересовалось и следствие, которое намерено выяснить природу отношений между депутатом-справедливороссом и предполагаемым убийцей. Поговаривают, что Зяблицев ожидает вызова на допрос в СК со дня на день.

НТМК может сорвать выборы в Нижнем Тагиле

Говорят, что выборы мэра Нижнего Тагила могут оказаться под угрозой, и виновником этого может оказаться НТМК. Не секрет, что у комбината и так непростые отношения с кандидатом-единороссом Сергеем Носовым, но куда большую роль здесь играют экономические интересы. Дело в том, что комбинат пытается сохранить за собой контроль над предприятием «Тагилэнерго», а по сути — над всем ЖКХ города. Тагильская администрация, в свою очередь, хочет взять актив в свои руки.

В этой борьбе, по слухам, НТМК готов пойти на крайние меры — вплоть до угрозы срыва выборов. Первым сигналом к этому стал фактический отказ от участия в кампании справедливоросса Андрея Муриновича, который считается «человеком комбината». Как уверяют сплетники, сейчас НТМК ведет переговоры с кандидатами от ЛДПР и КПРФ. Если и они снимут свои кандидатуры, то выборы будут сорваны, поскольку спарринг-партнеров для Носова единороссы подобрать пока не могут. По неофициальной информации, именно этот козырь будет ключевым в переговорах о судьбе тагильской энергетики.

Сергей Носов разочаровал бюджетников

Сам Сергей Носов, как говорят, уже начал традиционные предвыборные встречи с самым управляемым электоратом — бюджетниками Нижнего Тагила. Однако результат этих встреч оказался совсем не тем, на который рассчитывал вице-губернатор. По слухам, руководители бюджетных учреждений остались крайне недовольны диалогом с чиновником.

Как уверяют тагильские сплетники, директора школ и главврачи больниц были разочарованы тем, что сказал им Носов. С одной стороны, он повторил традиционные обещания, которые звучат на каждых выборах: закончить строительство детской больницы и начать строить жилье для молодых специалистов. С другой стороны, он дал понять, что главным приоритетом для него будут дороги и ЖКХ, на которые и будут выделяться федеральные деньги. Бюджетникам такой расклад явно не понравился, и, как говорят, среди работников школ и больниц прошел слух, что голосовать за Носова на этих выборах им вовсе не обязательно.

Александр Мишарин избегает встреч со свердловчанами

Говорят, что экс-губернатор Свердловской области Александр Мишарин, который сейчас находится в Москве, тщательно избегает любых встреч с представителями свердловской элиты, которые бывают в столице.

Как рассказывают некоторые высокопоставленные свердловчане, Мишарин ведет в Москве чуть ли не затворнический образ жизни и старается как можно реже пересекаться с уральцами. По слухам, даже при случайных встречах со свердловскими политиками и бизнесменами он предпочитает молчать и быстро исчезать из вида. Даже знакомые с нелюдимостью Мишарина уральцы удивляются такому поведению и заключают, что, видимо, два с половиной года работы в области оставили у экс-губернатора настолько неприятные воспоминания, что он старается избежать их любыми путями.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты