Иеромонаху, устроившему смертельное ДТП, запретили служить

Патриарх Кирилл вынес запрет на служение иеромонаха Илии, предположительно устроившего ДТП в Москве. В аварии погибли двое мужчин, сбитых иеромонахом.

Как сообщает «Интерфакс», запрет на служение носит временный характер и будет действовать до тех пор, пока не выяснятся все обстоятельства происшествия. По предварительным данным, вчера иеромонах Илия (в миру Павел Семин) на своем «Мерседесе Гелендвагене» на полной скорости сбил рабочих, производивших дорожный ремонт. Двое мужчин погибли на месте. Кроме того, Илия выехал на встречную полосу и столкнулся с другими машинами.

По информации газеты «Московский комсомолец», священник не оказал помощь пострадавшим, а сбежал с места происшествия. Полиция довольно быстро выяснила, что автомобиль принадлежит Павлу Семину, который оказался любителем дорогих машин и по совместительству монахом.

Ранее предполагалось, что иеромонах Илия служит заместителем главы управделами патриархии, однако в самом управлении эту информацию опровергли. Формально Илия работает клириком одного из московских храмов.

Согласно решению патриарха, иеромонаху запрещено служить до окончания расследования. В РПЦ утверждают, что если вина Илии будет доказана, то его лишат сана. Впрочем, даже после этого он все равно останется монахом.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты