Евгения Чирикова не хочет быть мэром Химок

Известный деятель протестного движения Евгения Чирикова пока не собирается выдвигать свою кандидатуру на пост мэра подмосковных Химок. Кресло мэра города освободилось вчера.

Теперь уже бывший мэр Химок Владимир Стрельченко написал заявление об отставке накануне вечером по собственному желанию. Сразу после этого известия общественность единодушно сочла, что на пост главы города должна баллотироваться Евгения Чирикова, уже много лет ведущая кампанию по спасению Химкинского леса. Однако сама Чирикова пока отказывается участвовать в выборах.

«Я не могу пойти на эти выборы, потому что это огромная ответственность, потому что новый мэр должен всецело посвятить себя Химкам, у нас огромное количество проблем, не только экологические проблемы, но и уплотненная застройка, и проблемы со школами, где в классах учатся по 35 учеников, и отсутствие детских садов», — приводит слова Чириковой «Газета.Ru».

По словам активистки, в настоящее время она занята созданием экологического движения «Наша земля».

Отметим, что выдвинуть Чирикову на пост мэра Химок предложили многие политики, в том числе Алексей Навальный и Илья Яшин. «Мое личное мнение — Чирикова должна выдвигаться. Народ ее поддерживает, она будет избрана и станет отличным мэром, а потом вообще кем угодно», — написал Навальный в своем Твиттере.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты