Свердловское образование и культуру частично подчинили казаку

Свердловский вице-премьер, а по совместительству казачий атаман Владимир Романов получил в свое ведение сразу несколько министерств и ведомств. Романов будет координировать в этих структурах вопросы, связанные с казачеством.

Полномочия между семью свердловскими вице-премьерами были распределены на сегодняшнем заседании областного правительства. Каждый вице-премьер получил в свое подчинение несколько министерств и других госструктур.

Так, один из самых одиозных чиновников — атаман Владимир Романов — будет координировать работу министерства образования, министерства физической культуры, спорта и молодежной политики, министерства культуры и департамента общественной безопасности. Правда, подчиняться Романову эти органы будут не полностью, а только в той части, которая касается «патриотического воспитания и взаимодействия с казачьими обществами».

В остальных аспектах своей деятельности эти министерства будут курироваться первым вице-премьером Владимиром Власовым.

По словам ряда источников в министерствах, статус вице-премьера позволяет Романову существенно влиять на работу министерств, в частности добиваться выделения бюджетных средств на нужды казачества — например, на строительство казачьих кадетских школ. Более того, в нынешнем составе правительства позиции Романова даже укрепились: так, если при Александре Мишарине министр образования Юрий Биктуганов также являлся вице-премьером, то теперь он лишился этого статуса и фактически находится в подчинении у Романова.

Добавим также, что само присутствие в областном правительстве казака вызывало и вызывает недоумение и у значительной части общественности. Наблюдатели и эксперты за прошедшие два года так и не поняли, зачем в регионе, в котором отсутствуют казачьи традиции, нужен высокопоставленный чиновник, занимающийся исключительно вопросами казачества.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты