Ан-2 до Путина доведет

Родственники пассажиров пропавшего без вести самолета Ан-2 настаивают на встрече с президентом страны Владимиром Путиным. Кроме того, они заявляют о том, что не доверяют официальным версиям, выдвинутым следствием, и по-прежнему верят в то, что самолет сбили военные.

«Мы обращаемся ко всем собравшимся здесь: помогите нам организовать встречу с Путиным. Мы готовы встать на колени!» — заявили на сегодняшней пресс-конференции родственники пропавших пассажиров. По их словам, встреча с Путиным — это последняя надежда разобраться в причинах катастрофы и активизировать поиск самолета, так как они уже один раз встречались с губернатором области Куйвашевым, а на вторую встречу с ними он даже не пришел.

На пресс-конференции следствие заявило, что всего выдвигалось пять версий исчезновения самолета, но три из них — падение из-за плохой погоды, силовой захват и уничтожение военными, чьи секретные части расположены в северных районах области, — не подтвердились. Однако родственники ставят под сомнение правдивость результатов предварительного следствия, считая, что версию с военными отработали не полностью.

Так, близкие пропавших пассажиров заявили, что отправляли официальный запрос с просьбой проверить причастность военных сил к исчезновению самолета, но до сих пор не получили ответа.

Стоит отметить, что родственники сообщили любопытную, на их взгляд, подробность: 27 июля на телеканале НТВ в программе Виктора Набутова они собирались озвучить версию о том, что самолет, появившийся в районе засекреченной части, сбили военные, — но в эфир это так и не попало. Родственники убеждены, что их слова подверглись цензуре по «указанию сверху».

В настоящее время поиски самолета ведутся малыми наземными силами, так как из-за лесных пожаров МЧС не может выделить больше ресурсов. В связи с этим близкие пропавших просят организовать подготовленную группу добровольцев и готовы обеспечить ее всем необходимым, кроме снаряжения.

Самолет Ан-2 вылетел с аэродрома в Серове 11 июня этого года с тринадцатью пассажирами на борту. В тот же вечер самолет исчез, и о его судьбе до сих пор ничего не известно.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты