Навальный опроверг оправдания Бастрыкина по «чешскому делу»

Юрист и общественный деятель Алексей Навальный в своем блоге опубликовал данные, опровергающие оправдания главы Следственного комитета Александра Бастрыкина о его недвижимости и бизнесе в Чехии. Напомним, что Бастрыкин обещал уйти в отставку, если у него найдут прибыль от чешской компании.

Пост Навального стал ответом на интервью Бастрыкина, опубликованное на прошлой неделе в газете «Известия». Если верить доводам Навального, оправдания Бастрыкина не соответствуют действительности.

Так, квартира, которую глава СК РФ, по его словам, купил в 1998 году, на самом деле была построена только в 2004 году. В этом же году был оформлен договор купли-продажи на имя Бастрыкина. В это время он уже был российским госслужащим.

Кроме того, Навальный утверждает, что у фирмы Бастрыкина не могло не быть прибыли, поскольку она должна была как минимум оплачивать коммунальные услуги из каких-то средств. Помимо этого, из-за разницы в курсах валют глава СК должен был получить прибыль за счет продажи своей доли в фирме.

Основываясь на этих данных, юрист предлагает Бастрыкину уйти в отставку. «Предлагаю гражданину Бастрыкину незамедлительно уйти в отставку, явиться с повинной в наш Фонд борьбы с коррупцией и дать признательные показания», — пишет Навальный.

Скандал с чешской собственностью руководителя Следственного комитета разгорелся на прошлой неделе, когда были опубликованы документы, свидетельствующие о том, что высокопоставленный силовик имел вид на жительство и собственность в государстве — члене НАТО.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты