В свердловском ФСБ ждут человека Собянина

Управление Федеральной службы безопасности России по Свердловской области в ближайшее время может возглавить Александр Вяткин, в настоящее время работающий в Приморье. Нынешний начальник УФСБ Борис Козиненко, как ожидается, уйдет на пенсию.

Источники, близкие к руководству управления, не исключают такого развития событий. В качестве возможных причин отставки Козиненко называют его возраст — в прошлом году ему исполнилось 60 лет. В настоящее время он находится в отпуске.

В качестве возможного сменщика Козиненко называют руководителя УФСБ по Приморскому краю Александра Вяткина. До Приморья Козиненко несколько лет работал в УФСБ по Тюменской области. Еще несколько лет назад Вяткина называли человеком из команды Сергея Собянина.

«Поговаривают, что начальник тюменского УФСБ Александр Вяткин напрямую связан с нынешним руководителем кремлевской администрации Сергеем Собяниным, который еще совсем недавно занимал должность губернатора Тюменской области», — писало в свое время интернет-издание VladNews.

Такого же мнения придерживаются и другие дальневосточные журналисты. «Местные аналитики поговаривают, что господ Собянина и Вяткина связывают давнишняя дружба и деловые контакты, что именно Собянин в свое время пролоббировал приморское назначение для своего чекистского друга, а сегодня всё тот же Собянин обещает Вяткину очередное повышение», — писала газета «Арсеньевские вести».

Официального комментария по поводу возможного перевода Александра Вяткина в пресс-службе УФСБ по Приморскому краю «Политсовету» получить не удалось.

Отметим, что губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева также часто называют членом команды Собянина. Таким образом, если назначение Вяткина состоится, то область может окончательно стать «зоной влияния» московского градоначальника.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты