Обвиняемые по «болотному делу» стали почетными гражданами Петербурга

В Санкт-Петербурге на улицах появились плакаты с именами и фотографиями почетных граждан города. На некоторых из этих плакатов изображены обвиняемые по так называемому «болотному делу», находящиеся сейчас под арестом в Москве.

Как пишут петербургские блогеры, плакаты были обнаружены на улице Рубинштейна, в самом центре города. На них изображены фотографии тринадцати человек, которых обвиняют в организации массовых беспорядков 6 мая. Надпись на плакате гласит: «Почетные граждане Петербурга».

Обвиняемые по «болотному делу» стали почетными гражданами Петербурга
Фотография из сообщества «Движение сопротивления имени Петра Алексеева» в «Живом журнале»

Внизу плаката приведена цитата губернатора Георгия Полтавченко: «В наше тяжелое для страны время особенно важной становится способность поступать честно и по совести».

Авторы плакатов остались неизвестными, однако остроумные петербуржцы предположили, что инициатива и вправду может исходить от местных властей. «Нужно признать, что такая принципиальная, «честная и по совести» позиция депутатов ЗАКС и губернатора в условиях, когда их федеральное руководство совершенно открыто демонстрирует намерение примерно наказать обвиняемых, требует смелости. Так и должны поступать настоящие государственные мужи. Мы выражаем удовлетворение прогрессом, достигнутым администрацией города, и выражаем надежду, что на этом ее прогресс не остановится», — иронизируют горожане.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты