Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 20 июля

Валентина Исаева хочет стать советницей Сергея Носова

Говорят, что действующий мэр Нижнего Тагила Валентина Исаева после прекращения своих полномочий не собирается уходить на пенсию. Якобы ее слова о намерении «послужить городу» — не кокетство, а реальный план действий. По некоторым данным, Исаева хочет получить в будущей администрации пост не ниже советника главы города.

По уверениям сплетников, чтобы добиться желаемого, Исаева начала многоходовую игру с участием вице-губернатора Сергея Носова, местных чиновников, бизнесменов и депутатов. Точные детали ее хитрого плана неизвестны, но, по слухам, Исаева пытается убедить Носова в том, что без ее аппаратной поддержки выиграть выборы в Тагиле невозможно — а за поддержку, само собой, потом придется расплатиться. Пойдет ли Носов на поводу у Исаевой, пока непонятно, однако одно можно сказать с уверенностью: подобные многоходовки градоначальницы раньше почти всегда заканчивались успехом.

Тагильчане жалуются: Носов уже не тот

Поговаривают, что жители Нижнего Тагила, в течение последних дней столкнувшиеся с Сергеем Носовым, остались несколько разочарованными в нем. Многим показалось, что экс-директора НТМК словно подменили: якобы в нем уже не чувствуется той энергетики и харизмы, благодаря которым он когда-то завоевал сердца тагильчан.

Как говорят, после нескольких публичных выступлений Носова по городу уже поползли слухи о том, что ему «тагильский проект» вовсе не интересен и он занимается им без особой охоты. Мол, именно поэтому нет ни ярких заявлений, ни неожиданных шагов, которыми он раньше славился. Кое-кто из тагильчан уже говорит, что если Носов и дальше будет продолжать в том же духе, то за него проголосует намного меньше горожан, чем ожидается сейчас.

Чиновники обиделись на Куйвашева из-за казаков

Говорят, что большинство свердловских чиновников очень расстроились переназначению атамана Владимира Романова вице-премьером областного правительства. Его назначение до последнего момента было под вопросом, и рядовые сотрудники министерств надеялись, что Евгений Куйвашев не станет продолжать мишаринских традиций и избавится от казака в правительстве. Но этого, как известно, не произошло — более того, специально для Романова кабинет министров был даже расширен.

«Это ужасно. Теперь нам опять придется выполнять его резолюции и вместо нормальной работы заниматься делами казаков», — говорят чиновники. По слухам, госслужащие затаили обиду на губернатора и теперь всерьез сомневаются в том, что в работе управленческих структур в ближайшие годы хоть что-то изменится.

Руководить свердловским туризмом будет Вадим Винер

Говорят, что министерство экономики, которому в новом правительстве поручено курировать вопросы туризма, активно ищет человека, который мог бы возглавить соответствующий департамент. По слухам, основным кандидатом на этот пост является руководитель Информационно-туристического центра Свердловской области Вадим Винер.

Как говорят сплетники, информацию о своем грядущем назначении всем знакомым сообщает сам Винер. Впрочем, и другие источники подтверждают: переговоры с ним на этот счет действительно ведутся. По некоторой информации, в решении вопроса участвуют министр экономики Дмитрий Ноженко и глава администрации губернатора Яков Силин. При этом решающее слово должен будет сказать губернатор Евгений Куйвашев: туризм — слишком денежная отрасль, чтобы назначать туда случайного человека.

«Формика» больше не будет проводить «Иннопром»...

Говорят, что компания «Формика» больше не будет оператором выставки «Иннопром». Якобы свердловские власти остались крайне недовольны ни уровнем организации выставки в этом году, ни финансовой отчетностью, которую предоставила компания. Из-за этого, по слухам, было принято консолидированное решение — «Формику» от выставки отстранить и начать искать другого оператора.

Как уверяют сплетники, чтобы сделать разрыв отношений не столь драматичным, областное правительство сначала объявит конкурс на право организации выставки. И победителем в этом конкурсе будет уже не «Формика». Поговаривают, что правительство уже работает над созданием структуры, которая победит в конкурсе и будет проводить «Иннопром-2013».

…Но пытается придумать эмблему Екатеринбурга

Говорят, что затея с выбором эмблемы Екатеринбурга накануне «Иннопрома» была придумана именно «Формикой», которая таким образом пыталась в очередной раз напомнить о себе и хоть как-то закрепиться в Екатеринбурге.

Как известно, один из логотипов, выставленных на конкурс, был создан именно «Формикой» и использовался при проведении «Иннопрома». Сплетники уверяют, что и все остальное тоже было идеей оператора выставки, пытающегося показать свою значимость и способность влиять на имидж города. Правда, предложенные эмблемы никого не впечатлили, так что и эту попытку «Формики» можно считать провалившейся.

В борьбе за «ЭКСПО-2020» побеждает Аркадий Чернецкий

Говорят, что главным выгодоприобретателем от размещения предполагаемого выставочного центра для «ЭКСПО-2020» на берегу Верх-Исетского пруда будет Аркадий Чернецкий и структуры, близкие к администрации Екатеринбурга. По слухам, в течение последних лет эти самые структуры активно скупали земли в этом районе и теперь готовы продать их государству для строительства Экспо-центра.

Как утверждают сплетники, вопрос места проведения выставки — это исключительно вопрос земли, а не удобства для участников. Если бы «ЭКСПО» решили проводить в районе Кольцово (где уже есть действующий выставочный центр), то в выигрыше остались бы структуры Дмитрия Пумпянского, которым принадлежат тамошние земли. Этот вариант никак не мог устроить Аркадия Чернецкого, который использовал все свои связи для утверждения нового места для «ЭКСПО». Теперь государству не останется ничего иного, как скупать деньги по цене, фактически назначенной людьми экс-мэра.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты