Загрузка...

«Кто такой Альшевских?»: Евгений Куйвашев проявил подозрительную неосведомленность

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что не знает о том, кто такой Андрей Альшевских. Поводом для этого заявления стала публикация депутатом информации о расходах на выставку «Иннопром».

Когда на сегодняшней пресс-конференции губернатора попросили прокомментировать данные Андрея Альшевских о 600 миллионах расходов на «Иннопром», Куйвашев ответил встречным вопросом: «А кто такой Альшевских?»

Ответ Куйвашева вызвал недоумение у участников пресс-конференции. Дело в том, что Андрей Альшевских является одним из наиболее активных депутатов свердловского Заксобрания, регулярно критикующим областную власть. Более того, Альшевских был единственным депутатом, демонстративно покинувшим зал заседания во время процедуры утверждения Куйвашева губернатором.

Таким образом, «неосведомленность» Евгения Куйвашева может объясняться двумя причинами. Либо губернатор совершенно не ориентируется в свердловской политике и не знает имен депутатов регионального парламента, либо же вопрос Куйвашева стал демонстрацией неуважения к собственным оппонентам. Если верен второй вариант, то высказывание Куйвашева отсылает нас к знаменитому диалогу Владимира Путина и Юрия Шевчука, когда премьер точно так же якобы «не узнал» музыканта.

В любом случае вопрос Куйвашева «Кто такой Альшевских?» может охарактеризовать его не с самой лучшей стороны. Как говорят наблюдатели, именно из таких эпизодов и складывается целостный образ губернатора, и в данном случае это явно не идет Евгению Куйвашеву на пользу.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Контакты