Уральских коммунистов проверяют за стрельбу по Путину

Активистов свердловского отделения КПРФ проверяют сотрудники центра по борьбе с экстремизмом. Поводом для проверки стала стрельба по мишени с изображением президента Владимира Путина.

О проверке рассказал член бюро свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев. Инцидент, после которого полиция начала проверку, произошел в минувшие выходные на базе отдыха возле города Заречный.

Впрочем, самого факта стрельбы Ивачев подтверждать не стал, хоть и признал, что мишени действительно были. «Вообще, по мишеням стрелять не запрещено — нет такого состава ни в одном кодексе. Но подтверждать факт, что мы стреляли, я не буду, хотя мишени действительно были и вывешивались. Но та мишень, о которой идет речь, по ней вообще никаких выстрелов не производилось. Теперь в Центр «Э» действительно был вызван первый секретарь Свердловского ЛКСМ КПРФ Игорь Файфер», — рассказал коммунист нашему корреспонденту.

При этом Ивачев проводит параллели этого эпизода с инцидентом недельной давности, когда замглавы администрации Заречного участвовал в массовой драке со стрельбой. «Полиция лучше бы своими делами занималась, у них вон там чиновники в людей стреляют», — говорит Ивачев.

Отметим, что уральские коммунисты уже не в первый раз используют портрет Владимира Путина в качестве мишени. Так, на митинге 12 июня активисты пытались попасть в лицо российского президента дротиками. Тогда у полиции никаких претензий к участникам митинга не было.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты