Под письмом Куйвашеву и Якобу подписались сотни екатеринбуржцев

В Интернете начался сбор подписей под открытым письмом к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и сити-менеджеру Екатеринбурга Александру Якобу. Горожане просят от властей пересмотреть проект автомобильной развязки на пересечении улицы Московской и Объездной дороги.

Сбор подписей проходит на сайте «Живые улицы». В настоящий момент письмо подписало уже более трехсот человек, и это количество постоянно растет.

«Просим Вас остановить реализацию проекта по строительству развязки на пересечении ул. Московской и Объездной дороги в городе Екатеринбурге. Мы считаем принятый к реализации проект неудачным по следующим причинам: он игнорирует потребности пешеходного и велосипедного движения; он никак не способствует развитию рекреационного потенциала Юго-Западного лесопарка; из всех типов развязок принятый к реализации «клеверный лист» подразумевает максимальную площадь вырубки соснового леса на территории лесопарка; тип развязки «клеверный лист» является неудачным решением для городских условий», — говорится в письме.

Вместо существующего проекта горожане просят принять альтернативный проект, предложенный архитектором Владимиром Злоказовым. Этот проект предусматривает отказ от «клеверного типа» развязки, а также создание дополнительных велосипедных и пешеходных мостов, не пересекающихся с автомобильными. Кроме того, этот проект предполагает минимальную вырубку прилегающего к дороге леса.

Отметим, что строительство развязки было запланировано еще пять лет назад, но тогда проект не был осуществлен. Вернуться к нему было решено в июне этого года.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты