Уральский единоросс Бурматов заинтересовался экономикой проституции

Депутаты Государственной Думы готовы поддержать инициативу своих белгородских коллег: в регионе накануне приняли поправки, вводящие штрафы для клиентов публичных домов. Федеральные парламентарии готовы зайти дальше и уже готовят закон, распространяющийся на территорию всей России, пишет газета «Известия».

«Если положительных результатов от этого регионального закона будет больше, чем негатива, то белгородцы могут внести эти поправки на рассмотрение Госдумы, — заявил изданию депутат Госдумы, челябинец, первый замруководителя МКС «Единой России» по УрФО Владимир Бурматов. — Мы с интересом изучим их практику и примем решение, можно ли применить ее на территории всей страны.

При этом Бурматов пояснил, что, хотя принятие подобного закона может быть чревато тем, что проституция уйдет еще глубже в подполье, в целом он позитивно оценивает инициативу региональных депутатов.

«Конечно, есть вероятность, что этот бизнес уйдет в большую тень, а полицейские, которые его «крышуют», просто увеличат свои поборы. Но в целом я оптимистично настроен в отношении этого закона, — поделился мыслями господин Бурматов.

Официальной позиции по этому вопросу от думского Комитета по вопросам семьи, женщин, детей «Известиям» получить не удалось.

Напомним, 28 июня Дума Белгородской области одобрила законопроект, согласно которому ответственность за распространение секс-услуг несут не только проститутки, но и их клиенты. Посетителям путан грозит штраф в размере 5 тысяч рублей, при этом штрафные санкции в отношении самих жриц любви, согласно действующему законодательству, составляют не более 2 тысяч.

Белгородские депутаты также решили, что судебные заседания по делам клиентов проституток будут проводиться в открытой форме.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты