На «Иннопроме» ждут главного футуролога мира

Одним из участников международной выставки «Иннопром», которая пройдет в Екатеринбурге с 12 по 15 июля, будет футуролог и изобретатель Рэймонд Курцвейл.

По словам организаторов выставки, в этом году в «Иннопроме» примет участие сразу несколько авторитетных международных экспертов, в том числе и Курцвейл, которого называют «наследником Эдисона».

Курцвейл известен как изобретатель множества распознающих устройств, например, читающего устройства для слепых, а также первого музыкального синтезатора, способного воссоздавать звуки рояля и других оркестровых инструментов.

Кроме того, Рэймонд Курйвел считается одним из наиболее авторитетных футурологов, работающих над темой погружения человека в виртуальную реальность. Если верить его прогнозам, то уже через тридцать лет технология позволить создавать наномашины, которые будут вставляться прямо в мозг человека и осуществлять произвольный ввод и вывод сигналов из клеток мозга.

Как говорят организаторы «Иннопрома», Курцвейл примет участие в работе прогноз-сессии, модератором которой будет журналист Леонид Парфенов. В этой же сессии будет участвовать и один из первых топ-менеджеров компании Apple Гай Кавасаки.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты