Кураев попросил пожалеть патриарха из-за возраста

Известный православный богослов и миссионер протодиакон Андрей Кураев попросил пожалеть патриарха Кирилла, поскольку тот является пожилым человеком. Священнико полагает, что патриарха оскорбила песня группы Pussy Riot и вручение премии «Серебряная калоша».

В своем блоге в «Живом журнале» Кураев предложил отнестись к Кириллу по-человечески проявить к нему уважение как к старшему по возрасту (Кириллу сей час 65 лет). «Были личные оскорбления в адрес Святейшего Патриарха. Это была брань в адрес человека, который в три раза старше их. Который ничего плохого им лично не сделал. Полагаю, что мы можем хоть ненадолго отвлечься от самих кричалок и калошевручательниц и вне всякого личного отношения или не-отношения к религии просто выразить свою человеческую солидарность и поддержку патриарху Кириллу — как грубо оскорбленному пожилому человеку», — написал протодиакон.

При этом Кураев признал, что ни богохульства, ни святотатства в песне, исполненной Pussy Riot в Храме Христа Спасителя, не было.

Напомним, что шуточная премия «Серебряная калоша» была вручена Владимиру Гундяеву (патриарху Кириллу) на прошлой неделе. В РПЦ сочли вручение «калоши» оскорблением не только иерарха, но и вообще всех православных верующих. Сегодня стало известно о том, что несколько православных активистов потребовали провести проверку и привлечь организаторов премии к уголовной ответственности за экстремизм.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты