Игоря Холманских огородят колючей проволокой

Коттеджный поселок «Малый Исток», где в настоящий момент проживает уральский полпред Игорь Холманских, огородят колючей проволокой. Бюджет потратит на это 500 тысяч рублей.

Заказ на установку ограждений из колючей проволоки размещен на официальном портале госзакупок. Заказчиком работ является учреждение «Лечебно-оздоровительный комплекс Правительства Свердловской области», которое и заведует правительственными резиденциями в Малом Истоке.

Игоря Холманских огородят колючей проволокой

Заказанные работы проходят по классификации «устройство оград и ограждений из сетки, сетчатых панелей, колючей проволоки по железобетонным столбам», областной бюджет готов заплатить за них 500 тысяч рублей. Из сопроводительной документации понятно, что эти деньги должны пойти на установку столбов, панелей и «ограждения из спиралей армированной колючей ленты» — то есть, колючей проволоки.

Напомним, что в Малом Истоке располагаются правительственные резиденции, где проживают высшие чиновники области. Именно там в 2009-2012 годах жил экс-губернатор Александр Мишарин, однако он колючей проволокой от окружающего мира все же не огораживался. Судя по всему, решение об установке забора с проволокой было принято после вселения в резиденцию нового полпреда Игоря Холманских. От кого именно правительство хочет защитить Холманских с помощью «армированной колючей ленты», пока неизвестно.

Отметим, что это уже не первый скандал, связанный с выделением полпреду особых привилегий. Так, совсем недавно чиновника обвинили в создании пробок на дорогах из-за перекрытия улиц для его кортежа. Правда, ГИБДД тогда заявило, что в пробках виноваты сами горожане.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты