Прокуратура проверит «Город без наркотиков»

Свердловская прокуратура проведет проверку по факту заболевания и госпитализации женщины, проходившей реабилитацию в центре Евгения Ройзмана «Город без наркотиков». Заболевшая женщина сейчас находится в реанимации в больнице Березовского.

Напомним, что пациентка реабилитационного центра «ГБН» была в бессознательном состоянии доставлена в реанимацию на прошлой неделе. Сообщалось, что ей поставлен диагноз «острый менингит». Врачи до сих пор борются за её жизнь.

Сегодня стало известно, что в это дело решила вмешаться прокуратура. Замгенпрокурора РФ по УрФО Юрий Пономарев поручил провести проверку всех обстоятельств заболевания и госпитализации женщины.

«С учетом большого общественного резонанса вокруг публикуемой в СМИ и Интернет-источниках разноречивой информации по поводу госпитализации в Центральную городскую больницу города Березовский женщины в тяжелом состоянии, непосредственно перед этим находившейся в реабилитационном центре екатеринбургского фонда «Город без наркотиков», заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарев поручил прокурору Свердловской области организовать по этому поводу тщательную проверку, объективно разобраться в ситуации, и в случае подтверждения фактов совершения противоправных деяний обеспечить их должную правовую оценку», - сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

В областном министерстве здравоохранения сегодня заявляли о том, что заболевшей женщине оказывается вся необходимая помощь. Проводить собственную проверку минздрав отказался, пояснив, что этим должны заниматься другие органы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты