В Екатеринбурге может упасть несколько домов

В Екатеринбурге начали разрушаться дома, незаконно построенные в поселке Совхозный Ленинского района. В поселок уже выехали представители администрации города и спасатели.

О разрушении новостроек журналистам сообщили жители соседних домов. По словам одного из жителей, один из домов начал оседать и крениться в сторону, а по его стенам пошли трещины. Кроме того, в результате проседания погнулась труба газопровода, которая по правилам должна быть установлена строго горизонтально.

В Екатеринбурге может упасть несколько домов

И жители, и эксперты убеждены, что дома начали разрушаться из-за многочисленных нарушений при строительстве, а также из-за того, что сама по себе стройка является незаконной. Дело в том, что компания-застройщик «Агрострой» имела разрешение на строительство индивидуальных коттеджей, однако вместо этого построила трехэтажные дома. Ни экспертиза, ни надзор за стройкой не проводились. Нарушения при строительстве отмечали и Госстройнадзор, и прокуратура, и правительство Свердловской области.

В Екатеринбурге может упасть несколько домов

Несмотря на множество жалоб со стороны жителей соседних домов, стройка не была приостановлена, и «Агрострой» уже начал продавать квартиры. Однако теперь из-за начавшегося разрушения домов у застройщика все же могут возникнуть проблемы. Не исключено, что администрация города примет решение о сносе незаконно построенных домов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты