У закона о митингах появились первые жертвы

Новый закон о митингах 12 июня заработал в полную силу. Сразу в нескольких городах полиция пресекла «массовое одновременное передвижение» граждан по улицам.

Так, в Кемерово вчера были задержаны трое человек, прогуливавшихся по улице. У одного из них была повязана белая ленточка, другой держал в руках белый воздушный шар. Лозунгов во время прогулки кемеровцы не выкрикивали. Несмотря на это, полиция сочла это несогласованным шествием и задержала всех трех участников.

«12.06.2012 г. в составе группы граждан совместно с Илларионовым А.А., Разуван И.И., в количестве 3-х человек участвовал в массовом прохождении граждан по заранее определённому и спланированному, путём переписки в сети Интернет на страницах социальной сети «В контакте», маршруту с целью привлечения общественного внимания к законности состоявшихся выборов, что подтверждается наличием у Илларионова А.А. прикреплённой к одежде белой ленточки с надписью «За честные выборы, долой власть жуликов и воров». Указанное публичное мероприятие — шествие проводилось без подачи в органы местного самоуправления уведомления о проведении публичного мероприятия, тем самым Железных А.В. совершил административное правонарушение, то есть проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия», — говорится в протоколе об административном правонарушении.

Таким образом, кемеровская полиция в буквальном смысле реализовала принцип «больше трех не собираться», фактически заложенный в новом законе о митингах. После принятия закона многие эксперты говорили о том, что теперь полицейские смогут задерживать практически любых прохожих.

Напомним, что вчера за прогулку по городу был также задержан и астраханский справедливоросс Олег Шеин. Ему также вменяют в вину нарушение нового закона.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты