Европейские правозащитники уличили Путина во лжи

Международная правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что российский президент Владимир Путин солгал, когда заявил, что российский закон о митингах соответствует европейскому законодательству.

Как утверждает директор Европейской и Центральноазиатской программы Human Rights Watch Хью Уильямсон, новый российский закон, помимо введения штрафов, еще и ограничивает саму свободу собраний, а это никак не укладывается в европейские нормы права.

Как пишет NEWSru.com, правозащитники при этом ссылаются на решение Европейского суда по правам человека, который постановил, что само по себе участие человека в уличной акции, даже если она не разрешена, не является основанием для санкций. Ответственность наступает только в том случае, если конкретный человек нарушил законы. В российском же варианте к ответственности может быть привлечен любой участник митинга или «массового пребывания», даже если он не совершал противоправных действий.

«Президент Путин не стал считаться с мнением многих россиян и международных правозащитных групп и заявил СМИ, что новый закон предназначен для защиты россиян от радикальных элементов», — заявляет Human Rights Watch.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты