Единороссы согласились на беспартийных губернаторов

«Единая Россия» сможет выдвигать в губернаторы кандидатов, которые не состоят в партии. Ожидается, что баллотироваться от единороссов смогут члены ОНФ.

Как пишет сегодня газета «Известия», после внутрипартийных дискуссий «Единая Россия» отказалась от идеи выдвигать в губернаторы только руководителей региональных отделений партии. Более того, теперь будет разрешено выставлять кандидатуры беспартийных политиков — для этого им надо будет вступить в ОНФ.

С помощью такой меры единороссы надеются избавиться от антирейтинга, который может перейти от партии к кандидату. Определять кандидатов должна процедура праймериз.

В самом ОНФ такое решение восприняли с воодушевлением. Еще два месяца назад Народный фронт был на грани закрытия, однако теперь он получает новые политические функции. По словам члена ОНФ депутата Валерия Лысакова, сейчас разрабатывается предложение об обязательных отчетах единороссов перед фронтовиками.

По мнению политологов, каких-то реальных изменений решение о выдвижении беспартийных кандидатов не принесет, а только лишь даст свободу маневра для власти, поскольку в любом случае контроль за выборами сохранят местные администрации и «Единая Россия».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты