Депутат Андрей Альшевских: Паслера хотя бы выбрали

Уральские политики продолжают комментировать информацию о грядущем назначении Дениса Паслера председателем правительства Свердловской области. По мнению депутата от КПРФ Андрея Альшевских, у Паслера есть как минимум одно преимущество — это его электоральный опыт.

По словам Альшевских, пока официальное решение о выдвижении Паслера не принято, давать какие-то обстоятельные комментарии и прогнозы преждевременно. «Я надеюсь, что кандидатура, предложенная губернатором, будет достойная. Губернатор должен определиться со своим решением до 12 июня, поэтому я считаю некорректным обсуждать чью-либо кандидатуру до этого времени. Могу сказать откровенно: с Денисом Паслером мы не друзья и не товарищи. У нас нормальные отношения по депутатской деятельности. Пока я не могу сказать, против я или за его кандидатуру, по причине, сказанной выше», — рассказал Альшевских нашему корреспонденту.

Впрочем, одно обстоятельство Альшевских все же счел нужным отметить. «Если его кандидатуру внесут, то стоит учесть, что Паслер — наш коллега, он избирался как депутат-одномандатник, а не шел по партийным спискам «Единой России». У него есть уважение избирателей, и с этим надо считаться», — полагает депутат.

Денис Паслер избирался в областное Заксобрание дважды — в 2008 и 2011 году. В парламенте он представляет Серовский одномандатный округ. Помимо депутатской деятельности, он известен как топ-руководитель сразу нескольких газовых компаний: «ГАЗЭКС», «Екатеринбурггаз», «Свердловскснабсбыт».

Информацию о выдвижении кандидатуры Паслера подтверждают источники в администрации губернатора. Официально это решение может быть оформлено уже завтра.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты