РПЦ отреклась от «бизнес-центра Христа Спасителя»

Русская православная церковь заявила, что не имеет никакого отношения к всевозможным торговым точкам и прочим светским учреждениям, располагающимся в храме Христа Спасителя. По этой причине РПЦ не намерена нести ответственность за претензии потребителей.

Накануне Общество защиты прав потребителей подало иск против РПЦ за нарушение правил торговли в храме. Общество установило, что на территории храма расположены действующая автомойка, шиномонтаж, автосервис, платная автостоянка, столовая, химчистка, торговые ларьки и павильоны, реализующие ювелирные изделия, сувениры, посуду, столовые приборы, швейные изделия и другие товары. По мнению ОЗПП, о наличии этих учреждений должно быть указано на вывеске храма.

Однако РПЦ отреклась от всех этих торговых точек, заявив, что они принадлежат светским властям, а не церкви. «Весь комплекс зданий храма Христа Спасителя и прилегающий к нему земельный участок находится в собственности города Москвы. При этом все площади храма переданы в доверительное управление Фонду храма Христа Спасителя, который вправе эксплуатировать этот имущественный комплекс согласно своему уставу», — приводит «Интерфакс» слова инокини Ксении, являющейся главой юридической службы РПЦ. Она предложила потребителям подать в суд на указанный фонд.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты