В РПЦ предложили забрасывать яйцами спектакли

Православные священники предложили забрасывать тухлыми яйцами театральные постановки, которые не нравятся верующим. Такой метод взаимодействия с искусством они считают «эффективным».

С заявлением о необходимости забрасывать артистов яйцами выступил глава синодального отдела РПЦ по взаимодействию с правоохранительными органами и вооруженными силами протоиерей Дмитрий Смирнов. Отвечая на вопросы телезрителей в эфире телеканала «Союз», Смирнов сказал: «Мне недавно рассказывали, что в Большом театре была какая-то постановка, народу очень не понравилось, некоторые ушли после первого акта, и был свист-крик. Я думаю, что труппа, которая будет постоянно освистываема (можно, кстати, еще использовать такой старый способ, как помидоры, а лучше всего яйца, только не такие вареные, а с тухлинкой, можно даже купить сотенку и проносить) — вот это эффективно. Тогда мы будем сами влиять на репертуар театров, потому что все театры сейчас дотационные, это, значит, тратят наши деньги».

Вместе с тем Смирнов отказался предавать анафеме художников, чьи произведения не нравятся православным, а также галериста Марата Гельмана. По словам протоиерея, нельзя отлучить от церкви то, что ей не принадлежит.

Протоиерей Смирнов известен своими резкими высказываниями. Так, этой весной он призывал к расправам над участницами группы Pussy Riot, а в 2011 году выразил удовлетворение в связи со смертью социолога Игоря Кона.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты