Екатеринбург не собирается отдавать финал Кубка России Чечне

Свердловские власти уверены, что финал Кубка России по футболу, как и планировалось, состоится в Екатеринбурге, а не в Грозном. Центральный стадион, на котором пройдет матч, должен быть полностью готов к 9 мая.

Информация о том, что финал Кубка может быть перенесен в Грозный, появилась сегодня утром. В качестве причины переноса называлось плохое качество травы на Центральном стадионе Екатеринбурга. В чеченской столице при этом проблем с травой нет.

Однако свердловское правительство устами министра спорта Леонида Рапопорта заверило, что к 9 мая, когда и состоится матч, с травой все будет в порядке. «Сейчас идут плановые процедуры по подготовке газона. Руководство стадиона привлекло ведущих российских специалистов, которые сегодня готовят поле. Проведено внесение удобрений, пескование — засыпка семян песком для более быстрого прорастания. Регулярно осуществляются полив с помощью автоматизированной системы орошения и стрижка газона», — сказал Рапопорт.

В РФС также не подтвердили информацию о переносе матча. «В РФС удивлены появившимися в СМИ сообщениями, что финал Кубка России среди мужских команд может быть перенесен из Екатеринбурга в другой регион России. Такого рода информацию мы категорически не подтверждаем. Кроме того, мы уверены в том, что поле на стадионе в Екатеринбурге будет полностью готово к принятию столь значимого футбольного события», — приводит РИА Новости слова руководителя департамента по информационной политике РФС Николая Комарова.

Ранее сообщалось, что комиссия футбольного союза должна проверить Центральный стадион 4–5 мая. В связи с этим скептики полагают, что к концу недели ситуация с местом проведения матча еще может измениться.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты