Суровая жизнь уральских футболистов: чай, кофе, баня, бассейн

Футболист ФК «Урал» Сергей Ткачев рассказал, как проходит обычный день игрока свердловского клуба. Теперь болельщики «Урала», кажется, начнут догадываться, почему их команда никак не может выйти в премьер-лигу.

Интервью, в котором Ткачев рассказывает о нелегкой жизни футболиста, размещено прямо на официальном сайте «Урала». На просьбу журналиста поведать о секретах ежедневной подготовки игроков Ткачев ответил: «По Москве-то я в полночь где-то ложусь. Так что раньше двух не мог уснуть. А просыпаюсь обычно в 11, в 12 дня, в то время как автобус отходит от стадиона на базу обычно в два часа. Приходим, уезжаем на базу, приезжаем — чай, кофе, потом тренировка, потом баня, бассейн, ну и в конце автобус также развозит нас по домам. Домой приезжаешь, втыкаешь телевизор... Вот так и день проходит. Единственное, когда дают выходной, можно сходить с девушкой в кино, в ресторан. Ну хотя я в основном дома время провожу».

Поскольку интервью это размещено на официальном сайте, а о дисциплинарных взысканиях в отношении Ткачева ничего не известно, то можно считать, что клуб целиком и полностью одобряет такой режим дня и тренировок уральских футболистов.

Итак, секрет успехов ФК «Урал» раскрыт. Игроки усиленно ходят в баню и изнурительно пьют кофе (еще бы, ведь ложиться приходится в два ночи, а вставать всего лишь в 12 дня) и где-то между этими важными занятиями успевают заскочить на тренировку. А вечером смотрят телевизор.

Результат такого режима, как говорится, на табло. Сейчас ФК «Урал» занимает 6-е место в ФНЛ, уступая лидеру 19 очков и не имея шансов попасть в премьер-лигу.

Но это еще не всё. «Урал» — не просто клуб, это еще и политический символ. Председателем совета директоров «Урала» в прошлом году был избран не кто-нибудь, а сам губернатор Александр Мишарин. Еще совсем недавно Мишарин называл задачу выхода в премьер-лигу реальной и выполнимой, но, возможно, он был просто не в курсе особенностей тренировок и распорядка дня подопечных футболистов. Добавим, что вице-президентом клуба является другой известный уральский политик — бывший руководитель администрации губернатора Александр Левин.

Впрочем, можно задать и другой вопрос: если наши политики так руководят командой из нескольких десятков человек, то стоит ли ждать, что они будут справляться с областью, в которой живут четыре миллиона?

P.S. Предлагаем нашим читателям сравнить распорядок дня «Урала» с распорядком дня ФК «Локомотив». Особое внимание советуем обратить на время подъема и количество тренировок.

Суровая жизнь уральских футболистов: чай, кофе, баня, бассейн

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты