Протодиакон Кураев предложил отлучить Филиппа Киркорова от церкви

Известный богослов и миссионер протодиакон Андрей Кураев предложил отлучить от церкви поп-певца Филиппа Киркорова за использование суррогатного материнства и выступления с амвона православного храма.

«Основы социальной концепции Русской православной церкви квалифицируют суррогатное материнство как поведение, неприемлемое для христианина, потому что оно разрушает понятие семьи как тайны двух людей и причиняет со временем боль физической матери ребенка. А то, что у Киркорова ребенок рожден в результате суррогатного материнства, никогда не скрывалось», — сказал протодиакон в интервью «Интерфаксу».

Как известно, Киркоров крестил свою дочь в одном из храмов Москвы в Вербное воскресенье. Храм ради этого мероприятия был закрыт, а сам Киркоров умудрился взойти на амвон и произнести речь.

В качестве наказания Кураев предложил наложить на певца епитимью и на несколько лет отлучить от церкви.

Солидарность с Кураевым выразил и его коллега протоиерей Всеволод Чаплин. «Иногда миряне поднимаются на амвон — по особому благословению. Например, иногда достойнейшим мирянам на амвоне вручаются церковные награды. Некоторые миряне, например студенты духовных школ, произносят по благословению священника с амвона проповеди. Но этого господина на месте настоятеля храма я бы на амвон не приглашал», — сказал он.

Отметим, что это тот редкий случай, когда Чаплин и Кураев выразили полное единодушие. Как правило, позиции этих священников довольно сильно расходятся.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты