Pussy Riot признаны узницами совести

Международная правозащитная организация Amnesty International признала участниц панк-группы Pussy Riot узницами совести и потребовала их немедленного освобождения.

Заявление правозащитников размещено на сайте организации. В документе подчеркивается, что девушки, певшие и танцевавшие в храме Христа Спасителя, не причинили никому никакого ущерба и покинули храм по первому требованию.

«Даже если три арестованные женщины и принимали участие в акции, столь суровые ответные меры российской власти (взятие под стражу по обвинениям в таком серьезном уголовном преступлении, как хулиганство) представляют собой неоправданно жесткую реакцию на мирное — хотя и оскорбительное для многих людей — выражение политических убеждений. Следовательно, эти три женщины могут считаться узницами совести», — сказано в заявлении.

Amnesty International также отмечает, что РПЦ намеренно нагнетает и усиливает политическое давление на ситуацию вокруг дела, вместо того чтобы простить девушек. То же самое делает и государство, которое, по идее, наоборот, должно признавать и защищать свободу высказываний. Исходя из этого, правозащитники требуют немедленно освободить узниц совести из-под стражи.

Напомним, что участницы Pussy Riot находятся в тюрьме уже месяц. Представители РПЦ требуют осудить их в соответствии с законом и не собираются прощать их до приговора суда.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты