Администрацию Екатеринбурга научат бороться со шпионажем

Чиновники администрации города пройдут специальные курсы по противодействию технической разведке и защите информации. Соответствующая заявка размещена на портале государственных закупок.

Полное название заказа звучит так: «Оказание услуги по обучению сотрудников Администрации города Екатеринбурга на курсах повышения квалификации по теме: «Противодействие техническим разведкам и техническая защита информации». Максимальная сумма контракта составляет 243 тысячи рублей.

Из технического задания к заказу можно узнать, что чиновники хотят углубить свои знания по таким темам, как «Основные направления создания системы технической защиты информации на территории Уральского федерального округа», «Модель нарушителя. Основные угрозы защиты информации», «Классификация и возможности технических средств разведки», «Каналы утечки и нарушения целостности информации, нарушения работоспособности технических средств» и даже «Организация противодействия иностранным техническим разведкам и техническая защита информации в ходе подготовки и реализации международных договоров (соглашений) по укреплению мер доверия, сокращению (ограничению) вооруженных сил и вооружений».

Судя по этим темам, екатеринбургская администрация всерьез относится к угрозе шпионажа со стороны мировых разведок и глобальных корпораций. А пункт про «сокращение вооружений» наводит на мысль о том, что городским властям действительно есть что скрывать не только от иностранцев, но даже и от екатеринбуржцев.

Добавим также, что в техзадании содержится такое жизненно необходимое условие для борьбы со шпионажем, как организация во время курсов кофе-брейка.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты