Губернаторам продолжат мстить за провал «Единой России»

Как минимум 7 губернаторов могут лишиться своих постов в течение этого года. Как сообщает телеканал «Дождь», Кремль так и не простил главам некоторых регионов декабрьский провал «Единой России».

Уже до конца этого года в отставку могут быть отправлены губернатор Пермского края Олег Чиркунов, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, а также глава Калининградской области Николай Цуканов. Под вопросом судьба губернаторов Костромской, Брянской, Смоленской областей, а также Карелии. В большинстве этих регионов «Единая Россия» получила низкий результат, а кое-где губернаторов даже побоялись включать в партийные списки.

При этом кого-то из губернаторов постараются уволить до возвращения прямых выборов глав регионов, а кого-то (например, Олега Чиркунова) — уже ближе к концу года.

За последние несколько месяцев президент Медведев уже отправил в отставку нескольких российских губернаторов, большинство из которых не могут похвастаться высокими результатами «Единой России». Известно, что в ближайшее время своего поста лишится также губернатор Подмосковья Борис Громов — он уже попросил не переназначать его на новый срок.

Отметим, что фамилия губернатора Свердловской области Александра Мишарина в этих черных списках пока не фигурирует, хотя результат «Единой России» в нашем регионе также был очень низким — чуть больше 30%.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты