Мишарин пообещал открытость не для всех

Губернатор Александр Мишарин вновь пытается наладить отношения со средствами массовой информации. Впрочем, эксперты сомневаются в искренности губернатора и не ожидают от этих попыток каких-либо результатов.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, Мишарин начал серию встреч с представителями региональных СМИ. Так, накануне прошла встреча с руководителями филиалов федеральных информационных агентств и крупнейших телеканалов, на которой губернатор заявил, что «государственная информационная политика в регионе должна стать более открытой».

Между тем наблюдатели отмечают, что такие встречи проводятся Мишариным не в первый раз — замечено, что он устраивает их всякий раз, когда в администрации меняется куратор информационной политики. Однако все порывы к открытости довольно быстро сводятся на нет. Эксперты объясняют это как тем, что сама по себе открытость плохо сочетается с политическим стилем и характером Мишарина, так и тем, что губернатор предпочитает общаться только с теми СМИ, которые и без того имеют давние и тесные контакты с его администрацией.

В этом свете неслучайным кажется тот факт, что об информационной открытости губернатор говорил не на пресс-конференции или другом публичном мероприятии, а на закрытой встрече с избранным кругом руководителей СМИ. Напомним, что Мишарин еще в самом начале своего правления отказался от практики ежемесячных пресс-конференций и так к ней и не вернулся.

Таким образом, обещания открытости могут вновь оказаться невыполненными — или в лучшем случае эта открытость, как это водится, будет продемонстрирована только тщательно отобранному числу проверенных журналистов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты