Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 16 марта

Министры Александра Мишарина сидят на чемоданах…

Говорят, что практически все члены свердловского кабинета министров находятся в тревожном ожидании продолжения кадровых перестановок. По неофициальной информации, высокопоставленные чиновники в буквальном смысле сидят на чемоданах, а некоторые даже вынесли из кабинетов личные вещи.

Впрочем, как уверяют слухмейкеры, это отнюдь не значит, что речь идет о снятии с занимаемых должностей: часть товарищей не исключает для себя карьерного роста и, как следствие, смены кабинетов.

…а он подыскивает им замену в Москве

Говорят, что последняя поездка губернатора в столицу была вызвана не только необходимостью подписания нового соглашения о сотрудничестве региона с Газпромом. По неофициальной информации, глава области провел ряд консультаций со знакомыми по прежней совместной работе в столице.

Как уверяют слухмейкеры, целью встреч было получение понимания, кто из них был бы готов переехать на работу в Екатеринбург в качестве новых министров свердловского правительства.

Сергею Зырянову придется мирить Мишарина с силовиками

Говорят, чекистское прошлое Сергея Зырянова сыграло ключевую роль в его назначении руководителем администрации губернатора. Но не потому, что выходцы из спецслужб всегда в моде, а потому, что губернатору Мишарину срочно потребовался переговорщик с соответствующим бэкграундом.

По уверениям сплетников, отношения Мишарина с местными силовиками испортились настолько, что его власть оказалась под угрозой. Якобы губернатору был сделан ультиматум: либо он убирает Лашманкина и ставит «понятного» генералам человека, либо речь пойдет о возбуждении уголовных дел. Мишарин сдался и назначил руководителем бывшего эфэсбэшника Зырянова, которому теперь предстоит поломать голову над тем, как помирить своего шефа с силовиками.

Павел Королев метит на место Анатолия Гредина

Говорят, кипучую деятельность в последнее время развернул руководитель аппарата правительства Павел Королев. Чиновник якобы не скрывает того, что его главной целью является отставка премьера Анатолия Гредина, место которого он и хочет занять. Для этого Королев не только ведет переговоры с нужными людьми, но и активно распространяет слухи о неизбежной отставке Гредина.

Впрочем, по словам слухмейкеров, сам Гредин за свою судьбу спокоен. В частных разговорах он якобы дает понять, что именно в его руках находятся не только рычаги управления хозяйством, но и финансовые потоки, от которых зависит личное благосостояние многих чиновников. По этой причине Гредин считает себя практически незаменимым человеком и на интриги своего подчиненного внимания не обращает.

РУСАЛ ищет новых лоббистов в команде Александра Мишарина

Говорят, что GR-специалисты РУСАЛа весьма озабочены критическим настроем администрации губернатора, в частности — негативными для компании пресс-релизами, выходящими в последние месяцы из недр департамента информационной политики. По неофициальной информации, в непростой ситуации, связанной с ростом социальной напряженности в Краснотурьинске и Североуральске, решено постараться добиться смены акцентов.

Как уверяют слухмейкеры, ставку в этой ситуации решили сделать на Андрея Кузнецова, нового руководителя информблока администрации, — якобы именно его РУСАЛ намерен тем или иным способом заинтересовать в потеплении медиаотношения к компании.

Амбиции Михаила Максимова вызвали раздражение у олигархов

Как говорят, планы Михаила Максимова избраться мэром Екатеринбурга становятся всё менее реальными. Во-первых, сами горожане плохо знают амбициозного министра, во-вторых, нынешняя администрация не собирается расставаться с властью, а в-третьих, оказывается, активностью Максимова недовольны крупные уральские предприниматели.

По уверениям сплетников, единым фронтом против Максимова готовы выступить Андрей Козицын и Дмитрий Пумпянский. Якобы у них есть свои планы на будущее Екатеринбурга, и в эти планы вице-премьер никак не вписывается. Как говорят знающие люди, предприниматели уже пообещали, что «Максимова в Екатеринбурге точно не будет». Говорят, с этой позицией уже ознакомлен и Александр Мишарин, который к тому же очень недоволен тем, что Максимов вдруг стал представляться «заместителем губернатора».

Нижний Тагил готов попрощаться с Олегом Сиенко

В Нижнем Тагиле готовятся попрощаться с Олегом Сиенко и ждут нового гендиректора Уралвагонзавода. По городу циркулируют устойчивые слухи о том, что руководство завода сменится не позже чем через два месяца — сразу после инаугурации Владимира Путина.

Как утверждают сплетники, Сиенко уже гарантировано место в новом составе правительства и он якобы уже начинает постепенно сдавать дела на предприятии. При этом в самом Нижнем Тагиле особой грусти по поводу вероятного ухода Сиенко не испытывают — в городе он появлялся нечасто и особой любви тагильчан не заработал. Более того, некоторые работники УВЗ якобы не скрывают радости и надеются, что при новом директоре всё станет лучше.

Николаю Косареву прочат пост председателя общественной палаты

Говорят, что новым председателем общественной палаты Свердловской области может стать «православный ректор-казак» Николай Косарев. По неофициальной информации, такой бонус рассматривается в администрации губернатора за активное его участие во всех последних предвыборных кампаниях и акциях по пропаганде казачества.

Как уверяют слухмейкеры, Косарев обижен после того, как власти не оценили его успешного выступления на праймериз ОНФ осенью минувшего года, поэтому идейного бойца за интересы властей решили не забывать. Если планы Косарева сбудутся, то он сменит на посту председателя палаты своего коллегу — бывшего ректора УГТУ-УПИ Станислава Набойченко.

Общественную палату спасла жена Александра Александрова…

Говорят, что свердловская общественная палата, срок полномочий которой истекает, была едва ли не в одном шаге от ликвидации. По неофициальной информации, бесполезность данной структуры стала настолько очевидной для всех, что даже в команде Александра Мишарина ОП подумывали просто тихо прикрыть.

Впрочем, как уверяют слухмейкеры, сбыться задумке было не суждено, ведь к деятельности палаты имеет непосредственное отношение жена заместителя главы администрации Александра Александрова. Якобы, узнав о планах по ликвидации, она срочно оповестила об этом нынешних членов палаты. Статусные общественники повозмущались, и чтобы не связываться с ними, палату решено было сохранить.

…а сам он может быть назначен крайним за выборы

Впрочем, счастье семьи Александровых может быть недолгим. Говорят, что именно Александра Александровича могут определить крайним за провал выборов в ряде территорий области, где «Единая Россия» и ее представители проиграли выборы мэров и едва не отдали «эсерам» первенство в думе Североуральска.

Как уверяют слухмейкеры, за общим ликованием от убедительной победы Владимира Путина в первые дни после 4 марта неудачи на местах как-то не заметили, но впоследствии виновного решено было найти и примерно наказать.

Евгений Артюх вновь стоит перед выбором

Говорят, что с трудом прошедший в областное законодательное собрание Евгений Артюх скоро может вновь оказаться в непростой ситуации. По неофициальной информации, политик с большим оптимизмом смотрит сразу на два новых проекта: на якобы возрождающуюся Партию пенсионеров и на перспективы условной «рабочей партии».

Как уверяют слухмейкеры, в этой связи депутат уже вынужден задуматься о том, какой выбор сделать: оставаться в парламенте рядовым членом фракции «Единая Россия» или отказываться от мандата, сделав выбор в пользу одного из руководящих постов в новых проектах, которые кажутся ему весьма перспективными.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты