Телевидение боится обидеть «жуликов и воров»

Телевидение Каменска-Уральского, где 4 марта состоятся выборы мэра, сняло с эфира ролики оппозиционного кандидата. Как поясняют авторы роликов, вероятнее всего, телевизионщики испугались фразы про «жуликов и воров».

Четыре агитационных ролика кандидата-справедливоросса Дмитрия Завьялова были оплачены из избирательного фонда. Точно так же был оплачен и их показ. Однако ролики пробыли в эфире всего один день — после чего телекомпания «Гонг-ТВ» отказалась их показывать.

Мы попробовали узнать, в чем причина такого решения, однако в руководстве телекомпании не смогли прокомментировать эту ситуацию, сославшись на занятость в предпраздничный день.

Сторонники Завьялова утверждают, что «Гонг-ТВ» объяснил им отказ присутствием в ролике слов про «жуликов и воров» — якобы они могут кого-то обидеть. В окружении кандидата оценивают такую мотивировку с недоумением. «Если на телевидении считают, что фраза про жуликов и воров может кого-то оскорбить, то хочется спросить — кого именно? Неужели кого-то из остальных кандидатов? Нет ли в этом намека на то, что они и есть жулики и воры?» — удивляются они. Кроме того, они полагают, что ролики могли быть сняты с эфира по требованию городской администрации. Действующий мэр Каменска-Уральского единоросс Михаил Астахов также баллотируется на выборах и считается основным конкурентом Завьялова.

Сами запрещенные ролики теперь доступны только на «калифорнийских серверах» сайта YouTube: первый, [url=http://youtu.be/AE89q2mZ6FQ]второй, третий, четвертый[/url].

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты

Крепление для велосипеда на крышу
багажникофф.рф