Коммунисты прошли не массово, но громко

Уральские коммунисты сегодня провели шествие в поддержку кандидата в президенты России Геннадия Зюганова. Они прошли от УрГЭУ по улице Вайнера до площади 1905 года. Всего в акции приняло участие около 50 человек. Как говорят коммунисты, акция планировалась заранее, на нее даже приехали люди из других городов (в том числе из Нижнего Тагила).

Коммунисты прошли не массово, но громко

Сначала в 16:00 около УрГЭУ состоялся десятиминутный митинг, на котором выступил специально приехавший из Москвы лидер комсомола Юрий Афонин. Он рассказал, что из пяти кандидатов в президенты четыре представляют капитализм и только один — социализм. Настоящая же демократия, по словам Афонина, может быть только при социализме.

Коммунисты прошли не массово, но громко

После выступлений коммунисты показали собравшимся подарок, который они вручат проректору УрФУ Дмитрию Бугрову, который отказался проводить в университете политические дебаты. Приз представлял собой статуэтку человека и собаки с подписью «Верный слуга режима».

Коммунисты прошли не массово, но громко

Затем участники акции развернули транспаранты, растяжки и небольшой, но довольно громкой колонной пошли к площади 1905 года. На своем пути они преодолели три подземных перехода, в которых кричали еще сильнее.

Коммунисты прошли не массово, но громко

Среди лозунгов, озвученных коммунистами, были следующие: «Ленин, партия, комсомол!», «Наш цвет красный, а не голубой!», «За честные выборы!», «Зюганов — наш президент! Да или нет?», «Россия без Путина». Немалой популярностью пользовался также лозунг «Путин — вор!». Один из участников несколько раз пытался кричать: «Путин — краб!», но его клич не был подхвачен соратниками. Ближе к концу появился и лозунг «Завершим реформы так — над страною красный флаг!» (знатоки помнят, что раньше он заканчивался немного по-другому). Прохожие встречали коммунистов в основном улыбками, но некоторые старались отойти подальше.

Коммунисты прошли не массово, но громко

Завершилось шествие митингом у памятника Ленину. Ораторы вновь призвали голосовать за Зюганова, а также отметили, что, несмотря на малочисленность акции, будущее все равно за социализмом. Напоследок коммунисты фотографировались друг с другом.

Коммунисты прошли не массово, но громко

В целом акция получилась хоть и задорной, но все же весьма скромной. Если на нее пришли все, кто поддерживает социализм, то красный флаг будет реять над страной еще очень нескоро.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты