Александр Мишарин меняет переговорщика

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин продолжает пристраивать бывших депутатов Заксобрания, не получивших мандат на последних выборах. Вчера он подписал указ о назначении Виктора Бабенко представителем губернатора и правительства Свердловской области в региональном парламенте.

Это назначение стало финалом драматической истории, связанной с судьбой последнего вакантного мандата в Заксобрании. На пустующее депутатское кресло претендовали сразу два человека: Виктор Бабенко и Евгений Артюх. Никто из них не хотел отказываться от депутатских амбиций — при этом на стороне Бабенко был глава единороссов Виктор Шептий, зато Артюх пытался взять верх за счет своей неуемной активности.

В итоге решение осталось за Мишариным — он продавил кандидатуру Артюха, а Бабенко пообещал сделать переговорщиком в парламенте. Предыдущий представитель губернатора в Заксобрании отправлен на тихую и спокойную должность главы департамента мировых судей.

Ряд наблюдателей относятся к таким кадровым решениям скептически. Бабенко, по их мнению, не обладает особыми дипломатическими талантами, и не исключено, что его деятельность только внесет беспорядок в и так разладившиеся отношения между ветвями власти.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты