Виктор Басаргин придумал термин «модернизационноемкое производство»

Президент Дмитрий Медведев вновь занялся своим любимым делом — публичной поркой бывшего свердловчанина, а ныне главы Минрегиона Виктора Басаргина. Произошедшее красочно описал «Коммерсантъ».

«Я надавал кучу поручений в ноябре. Что сделано?» — обратился Дмитрий Медведев к министру таким тоном, как будто с заседания президиума Госсовета 3 октября прошлого года, где министр получил разнос за плохое выполнение поручений, прошло не три месяца, а три дня.

«Все выполнено», — быстро заверил министр.

«Что конкретно?» — строго продолжил допрос президент.

На этот раз министру было что доложить об успехах, — даже о запуске более 400 новых производств энергосберегающих стройматериалов, «которые еще не запущены в Европе». «Вот насколько модернизационноемкое наше производство!» — ввел он новый термин, который должен был понравиться президенту.

Однако недоработка все же нашлась: задержка с принятием поправок к Жилищному кодексу, которые должны исключить практику, когда многодетных семей, получивших бесплатный земельный участок, выкидывают из очереди на квартиру. Министр объяснил, что все из-за реорганизации комитетов в новой Госдуме: комитет по строительству разделился на два комитета.

«Комитет разделился, соединился — нам какая разница?» — отреагировал президент, поручив своей администрации взять прохождение поправок под контроль.

Басаргин получил приказ немедленно готовить отдельный доклад о выполнении президентских поручений.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты