Говорухин считает «россиян» поганым словом

Предвыборный штаб кандидата в президенты России Владимира Путина совместно с «Литературной газетой» издаст брошюру, в которой руководитель штаба Станислав Говорухин ответит на вопросы. О содержании этого издания пишет сегодня «Коммерсантъ».

По информации газеты, брошюра будет выдержана в стиле интервью, всего в ней будет 101 вопрос на различные темы, только часть из которых напрямую затрагивает Путина. Остальные вопросы носят общеполитический характер. Например, в ответе на один из вопросов Говорухин утверждает, что не любит слово «россияне»: «Это с приходом Ельцина появилось «я — россиянин». Поганое слово!» Вместо «россиян» он предпочитает называть себя «русским».

Особое внимание в брошюре уделено антиамериканизму и антизападничеству. Так, виновниками протестов в России Говорухин считает не российские власти, а западные организации: Фонд Генри Джексона, Агентство по международному развитию, национальный фонд «За демократию», Всемирное движение за демократию, Фонд Форда, а также бизнесмена Леонида Невзлина.

Кроме того, критике подвергается и партия «Единая Россия». Вместо нее Говорухин предлагает создать в Госдуме широкую фракцию ОНФ со свободным голосованием.

Когда брошюра будет презентована общественности, неизвестно. По информации «Коммерсанта», это может произойти в ближайшее время. Впрочем, она вряд ли будет издана большим тиражом — скорее всего, ее распространят только среди предвыборных штабов Владимира Путина.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты